Raza Ki Unchi shaan hai / Raza Raza Raza Raza

रज़ा, रज़ा, रज़ा, रज़ा
रज़ा, रज़ा, रज़ा, रज़ा

जो रज़वियत की शान है, जो अहले-हक़ की आन है
जो इल्म की चटान है, रज़ा की ऊँची शान है
दरे-नबी का मोअजिज़ा, ख़ुदा-ए-पाक की अता
जो दीं का पासबान है, रज़ा की ऊँची शान है

नकीं अली है उन के बाबा ख़ातमु-ल्मुहक़्किक़ीं
है उन के बेटे मुस्तफ़ा रज़ा, रज़ा का जानशीं
बुलंद उन का मर्तबा, अज़ीम तर है सिलसिला
अज़ीम ख़ानदान है, रज़ा की ऊँची शान है

सहाबा-ए-किराम के है फ़ैज़ का बहुत असर
है हाथ ग़ौषे-पाक का मेरे रज़ा के पुश्त पर
अता है मेरे ख़्वाजा की, ज़िया है सब बुज़ुर्गों की
वली वो बे-गुमान है, रज़ा की ऊँची शान है

दिलों में वो जला गये नबी के इश्क़ का चिराग़
हरा भरा वो कर गअे दयारे-सुन्नियत का बाग़
सदा नबी की बात की, यही है तर्ज़े-ज़िन्दगी
ये उन की दासतान है, रज़ा की ऊँची शान है

बहारे-इल्मो-फ़न है वो ज़िया-ए-पंजतन है वो
दयारे-हिन्द में नबी के फ़ैज़ की किरन है वो
मुफ़स्सिर और अदीबों का, जहाँ के सब फ़क़ीहों का
अमिर कारवान है, रज़ा की ऊँची शान है

ख़ुदा का शुक्र हाथ में है मेरे दामने-रज़ा
ज़माने की मुख़ालफ़त का डर हमें हो क्या भला
वो है हमारे पेशवा, मुशाहिद उन पे है फ़िदा
फ़िदा-ए-दोे-जहान है, रज़ा की ऊँची शान है



Raza, Raza, Raza, Raza
Raza, Raza, Raza, Raza

Jo razviyay ki shaan hai, jo ahl e haq ki aan hai
Jo ilm ki chataan hai, Raza ki unchi shaan hai
Dar e nabi ka moajiza, khuda e paak ki ata
Jo dee.n ka paasbaan hai, Raza ki unchi shaan hai

Naqee ali hai unke baba khatmul-muhaqqiqee.n
Hai unke bete Mustafa Raza,  Raza ke jaanshee.n
Buland unka martaba, azeem tar hai silsila
Azeem khaandaan hai, Raza ki unchi shaan hai

Sahaaba e kiraam ke hai faiz ka bahut asar
Hai haath ghaus e paak ka mere Raza ki pusht par
Ataa hai mere khaja ki, ziya hai sab buzurgon ki
Wali wo be-guman hai, Raza ki unchi shaan hai

Dilon main wo jalaa gaye nabi ke ishq ka chiragh
Haraa bharaa wo kar ga’ae dayaar e sinniyat ka baagh
Sadaa nabi ki baat ki, yahi hai tarz e zindagi
Ye unki dastaan hai, Raza ki unchi shaan hai

Bahaar e ilm-o-fan hai wo, ziya hai panjatan hai wo
Dayaar e hind main nabi, ke faiz ki kiran hai wo
Mufassir aur Adeebon ka, jahaa.n ke sab faqeehon ka
Ameer kaarvaan hai, Raza ki unchi shaan hai

Khuda ka shukar! haath main hai mere daaman e Raza
Zamaane ki mukhalifat ka dar hamain ho kya bhala
Wo hai hamare peshava, mushahid unpe hai fida
Fidaa e do-jahaan hai, Raza ki unchi shaan hai

Naat Khaan : Noori Miyan Ahmad Raza

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top