Wo Raza Mera Raza Mera Raza Mera Raza Hai Lyric In Hindi And English
वो रज़ा, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा है
वो रज़ा, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा, मेरा रज़ा है
वो इमाम इश्क़ो-मोहब्बत है बरेली का रज़ा
जिस ने कोई न किया काम है सुन्नत के सिवा
वाज़ेह सभी पे आयते-क़ुरआन कर गया
महफ़ूज़ सुन्नियों का जो ईमान कर गया
एहसान का न जिस के कोई भी हिसाब है
जिस की हयात इश्क़े-नबी की किताब है
जिस का वुजूद वक़्फ़े-रिसालत-मआब है
जिस में नबी की ख़ुश्बू है ऐसा गुलाब है
उठा क़लम तो इल्म के दरिया बहा दिए
घर घर नबी के जिक्र के जल्से सजा दिए
सर-ता-पा इल्मे-दीन का जो आफ़ताब है
हर दम चमकता और दमकता रहेगा वो
दुनिया-ए-सुन्नियत में महकता रहेगा वो
जिस में नबी की ख़ुश्बू है ऐसा गुलाब है
गुस्ताख़ी-ए-रसूल का नश्शा उतार दें
हम चाहें तो इसी से वहाबी को मार दें
अहमद रज़ा के नाम में वो आबो-ताब है
अहमद रज़ा ने कंज़ुल-ईमान है दिया
हम को रसूले-पाक का फ़ैज़ान है दिया
जो मस्लके-रज़ा पे चले कामियाब है
अख़्तर रज़ा का दामने-शफ़क़त न छोड़िये
कुछ भी हो दस्ते-ताजे-शरीअत न छोड़िये
वल्लाह ! फ़ख़्रे-अज़हरी इज़्ज़त-मआब है
उर्दु अदब की जान है और शान है रज़ा
नाते-नबी का हिन्द में हस्सान है रज़ा
नग़्मों में जिस के हुब्बे-नबी की शराब है
होता है जिस का ज़िक्र ज़माने में कू-ब-कू
शोहरत है जिस के फ़त्वे की तक़्वे की चार-सू
“सज्जाद” ! हर इमाम का वो इंतिख़ाब है
Wo Raza, Mera Raza, Mera Raza, Mera Raza Hai
Wo Raza, Mera Raza, Mera Raza, Mera Raza Hai
Wo imam ishq-o-muhabbat hai bareli ka raza
Jis ne koi na kiya kaam hai sunnat ke siwa
Wazeh sabhi pe aayat e quraan kar gaya
Mahfooz sunniyon ka jo imaan kar gaya
Aehsaan ka na jis ke koi bhi hisaab hai
Jis ki hayaat ishq e nabi ki kitaab hai
Jis ka wujood waqf e risaalat ma’aab hai
Jis main nabi ki khushboo hai aesa gulaab hai
Utha qalam to ilm ke dariya bahaa diae
Ghar ghar nabi ke zikar ke jalse sajaa diae
Sar-Ta-Pa ilm e deen ka jo aaftaab hai
Har dam chamakta aur damakta rahega wo
Duniya e sunniyat main mahakta rahega wo
Jis main nabi ki khushboo hai aesa gulaab hai
Gustaakhi e rasool ka nashsha utaar de.n
Ham chaahen to aisi se wahaabi ko maar de.n
Ahmad raza ke naam main wo aab-o-taab hai
Ahmad raza ne kanzul-imaan hai diya
Ham ko rasool e paak ka faizaan hai diya
Jo maslak e raza pe chale kaamiyaab hai
Akhtar raza ka daaman e shafqat na chhodiye
Kuchh bhi ho dast e taaj e shareeat na chhodiye
Wallah ! fakhr e Azhari izzat-ma’aab hai
Urdu adab ki jaan hai aur shaan hai raza
Naat e nabi ka hind main ‘Hassan hai raza
Naghmon main jis ke hubb e nabi ki sharaab hai
Hota hai jis ka zikar zamaane main koo ba koo
Shohrat hai jis ke fatwe ki taqwe ki chaar-soo
“Sajjad” har imaam ka wo intikhaab hai
Shayar : Sajjad Nizami
Naat Khaan : Sajjad Nizam