Falak Se Chand Utra Aamena Ki God Roshan Hai Lyrics In Hindi And Roman English

अल्लाहुम्म सल्लि-अला सय्यिदिना मुहम्मदिन
अल्लाहुम्म सल्लि-अला सय्यिदिना मुहम्मदिन

हुज़ूर आए लरज़ उठ्ठे कैसरो-किसरा
सनम कदों में हुआ ख़ूब ज़लज़ला बरपा
बुझी वो आग जो फ़ारस में जलती रहती थी
अंधेरा छट गया और नूर हर तरफ़ बिखरा

सहर का वक़्त था, मासूम कलियाँ मुस्कुराती थी
हवाएँ ख़ैर-मक़्दम के तराने गुनगुनाती थी
अभी जिब्रील उतरे भी न थे काबे के मिम्बर से
के इतने में सदा आई ये अब्दुल्लाह के घर से
मुबारक हो शहे-हर-दो-सरा तशरीफ़ ले आए
मुबारक हो मुहम्मद मुस्तफ़ा तशरीफ़ ले आए

फ़लक से चाँद उतरा, आमेना की गोद रोशन है
नया फैला उजाला, आमिना की गोद रोशन है

मैं सदक़े जाऊँ, वारी जाऊँ मुहम्मद आ गए
मैं सदक़े जाऊँ, वारी जाऊँ मुहम्मद आ गए

ये देखो आमिना के घर पे कैसी कहकशाँ उतरी
ये है कैसा नज़ारा, आमिना की गोद रोशन है

मुबारक, आमिना ! तुम को नबी से ख़ून का रिश्ता
मुक़द्दर कैसा जागा, आमिना की गोद रोशन है

वो आए जिन को फ़िरिश्ते सलाम करते हैं
जिन्हें ख़लील भी अपना इमाम कहते हैं
मनाओ जश्ने-नबी दिल से, ऐ जहाँ वालो
यही रसूले-ख़ुदा के ग़ुलाम कहते हैं

अँधेरे रह नहीं सकते, नबी तशरीफ़ ले आए
हुआ घर घर उजाला, आमिना की गोद रोशन है

मुनव्वर वादी-ए-बतहा-ओ-ऐमन हो गई सारी
नबी का नूर चमका, आमिना की गोद रोशन है

जहाँ में आज देखो नूरे-रब्बुल-मशरिक़ैन आया
“उजागर” है ज़माना, आमिना की गोद रोशन है

हुज़ूर आए तो काबा भी वज्द में आया
परड़ के सर मगर इब्लीस है बहुत रोया
उठा था शोर ये मक्के में कौन आया है
कहा फ़रिशतों ने नबियों का है नबी आया



Allahumma salli ala sayyidina muhmmadin
Allahumma salli ala sayyidina muhmmadin

Huzoor Aa’ae laraz uthe Kaisar-o-Kisra
Sanam kadon main huaa khoob zalzala barpa
Bujhi wo aag jo Faaras main jalti rahti thi
Andhera chhat gaya aur noor har taraf bikhra

Sahar ka waqt tha masoom kaliyaa.n muskurati thi.n
Havaaen khair-maqdam ke taraane gungunaati thi.n
Abhi Jibreel utre bhi na the kaabe ke mimbar se
Ke itne main sada aayi ye abdullah ke ghar se
Mubarak ho shah e har-do-sara tashreef le aa’ae
Mubarak ho ! Muhammad Mustafa tashreef le aa’ae

Falak se chand utra, Aamena ki god roshan hai
Naya phaila ujhaala, Aamena ki god roshan hai

Main sadqe jaaun, vaari jaaun Muhammad aa ga’ae
Main sadqe jaaun, vaari jaaun Muhammad aa ga’ae

Ye dekho Aamena ke ghar pe kaisi kahkashan utri
Ye hai kaisa nazaara, Aamena ki god roshan hai

Mubarak, Aamena ! tum ko nabi se khoon ka rishta
Muqaddar kaisa jaaga, Aamena ki god roshan hai

Wo aa’ae jin ko firishte salaam kahte hain
Jinhen khaleel bhi apna imaam kahte hain
Manaau jashn e nabi dil de, Ae jahaa.n walo !
Yahi Rasool e khuda ke ghulaam kahte hain

Andhere rah nahin sakte, Nabi tashreef le aa’ae
Huwa ghar ghar ujhaala, Aamena ki god roshan hai

Munawwar wadi e bat’ha-o-aeman ho gayi saari
Nabi ke noor chamka, Aamena ki god roshan hai

Jahaa.n main aaj dekho noor e Rabb-Ul-Mashriqain aaya
Ujagar” hai zamaana, Aamena ki god roshan hai

Huzoor aa’ae to kaaba bhi wajd main aaya
Pakad ke sar magar iblees hai bahut roya
Utha tha shor ye Makke main kon aaya
Kaha firishton ne nabiyon ka hai nabi aaya

Shayar : Allama Nisar Ali Ujagar, Maulana Qaiyum Raza
Naat Khaan : Zohaib Ashrafi

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top