Aaj Sara Jahan Dekhiye Shaad Hai | Jashn e Milad Hai Jashn e Milad Hai Lyrics In Hindi And Roman English

अल्लाहुम्म सल्ले अला मुहम्मदिन
अल्लाहुम्म सल्ले अला मुहम्मदिन

सादिक़ुल-अमीन ! मरहबा मरहबा !
सिराजु-स्सालिकीन ! मरहबा मरहबा !
मुरादुल-मुश्ताक़ीन ! मरहबा मरहबा !
राहतुल-आशिक़ान ! मरहबा मरहबा !
रहमतुल-लिल-आलमीन ! मरहबा मरहबा !

आज सारा जहाँ देखिए शाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

गर न होते नबी, कुछ न होता यहाँ
वो जाने-जहाँ, वज्हे-कौनो-मकाँ
उन के दम से ही संसार आबाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

हर तरफ़ देखिए नूर ही नूर है
उन का हर इक गदा ख़ूब मसरूर है
हाँ, मगर आज इब्लीस नाशाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

बेटियों को नबी ने है रहमत किया
मर्तबा ऊँचा बेवाओं का कर दिया
उन के आने से हर एक दिल शाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

सादिक़ल-अमीन ! मरहबा मरहबा !
सिराजु-स्सालिकीन…………………

जश्ने-यौमे-विलादत मनाएँगे हम
अपने रब से जज़ा इस की पाएँगे हम
इश्क़े-सरकार ईमाँ की बुनियाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

महफ़िलें मुनअक़िद हर-जा करवाएँगे
और जुलूसों में भी बा-ख़ुशी जाएँगे
रस्म ये वल्लाह सदियों की ईजाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

जश्न है घर पे झंडे लगाएँगे हम
सारी गलियों को अपनी सजाएँगे हम
आज सहरा भी सर-सब्ज़ो-आबाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है

या ख़ुदा !जिस घड़ी ख़ातिमा हो मेरा
सामने हो मेरे जल्वा-ए-मुस्तफ़ा
तुझ से “शौक़े-फ़रीदी” की फ़रियाद है
जश्ने-मीलाद है, जश्ने-मीलाद है



Allahumma sallay ala muhammadin
Allahumma sallay ala muhammadin

Sadiqul-Ameen ! Marhaba Marhaba !
Siraaju-Ssalikeen ! Marhaba Marhaba !
Muraadul-Mushtaqeen ! Marhaba Marhaba !
Raahatul-Aashiqeen ! Marhaba Marhaba !
Rahmatul-Lil-Aalameen ! Marhaba Marhaba !

Aaj saara jahan dekhiye shaad hai
Jashn e milad, jashn e milad hai

Gar na hote nabi, kuchh na hota yahaa.n
Wo hain jaan e jahaa.n, waj’h e kaun-o-makaa.n
Unke dam se hi sansaar qayim hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Har taraf dekhiye noor hi noor hai
Unka har aek gada khoob masroor hai
Haa.n, magar iblees nashaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Betiyon ko nabi ne hai rahmat kiya
Martaba uncha bewa’aon ka kar  diya
Unke aane se har aek dil shaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Sadiqul-Ameen ! Marhaba Marhaba !
Siraaju-Ssalikeen …………………………

Jashn e yaum e wilaadat mana’aenge ham
Apne rab se jaza iski pa’aenge ham
Ishaq a sarkar imaa.n ki buniyaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Mahfilen mun’aqid har-jaa karwa’aenge
Aur julooson main bhi ba-khushi ja’aenge
Rasam ye wallah sadiyon ki ijaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad  hai

Jashn hai ghar pe jhanda laga’aenge ham
Saari galiyon ko apni saja’aenge ham
Aaj sahra bhi sar-sabz-o-aabaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Ya khuda ! jis ghadi khatima ho mera
samane ho mere jalwa e musrafa
tujh se “Shauq e Fareedi” ki fariyaad hai
Jashn e milad hai, jashn e milad hai

Shayar : Muhammad Shauqin Nawaz Shauq fareedi
Naat Khaan : Syid Abdul Qadir Al-Qadri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top