मरहबा मरहबा मरहबा या मुस्तफ़ा
मरहबा मरहबा मरहबा या मुस्तफ़ा
पंद्रह-सो-वाँ ये मीलादे-शहे-अबरार है
ईद दिवानों की जश्ने-आमदे-सरकार है
पंद्रह-सो-वीं है आई ईदे-मीलादुन्नबी
झूमो सब इस्लामी भाई ईदे-मीलादुन्नबी
रब की रहमत लेके आई ईदे-मीलादुन्नबी
ख़ूब ख़ुशियाँ साथ लाई ईदे-मीलादुन्नबी
नूर की शम्अ है रोशन, नूर की चादर तनी
रोशनी हर सम्त छाई ईदे-मीलादुन्नबी
छट गए ज़ुल्मत के बादल, चार-सू है रोशनी
नूर की ख़ैरात लाई ईदे-मीलादुन्नबी
गुल महक उठ्ठे चली बादे-बहारी वाह वाह
हर कली है मुस्कुराई ईदे-मीलादुन्नबी
आमेना बीबी के घर पर नूर की बरसात है
इस से हर शय जरमगाई ईद-मीलादुन्नबी
आ गए लो आमेना के घर मुहम्मद आ गए
है घटा रहमत की छाई ईदे-मीलादुन्नबी
झूम कर नारे लगाओ मरहबा या मुस्तफ़ा
आशिक़ों की ईद आई ईदे-मीलादुन्नबी
आशिक़े-मीलाद का है दिल ख़ुशी से बाग़ बाग़
उस की क़िस्मत मुस्कुराई ईदे-मीलादुन्नबी
मिल के घर, आँगन सजाओ, हर तरफ़ शम्अ जलाओ
झूमो झूमो ईद आई ईदे-मीलादुन्नबी
मदनी परचम ख़ूब लेहराओ, घरों पर आशिक़ों
है घड़ी ख़ुशियों की आई ईदे-मीलादुन्नबी
ग़म गए दुखियों में ढल और दुख गए सुख से बदल
दिल की दुनिया जगमगाई ईदे-मीलादुन्नबी
तेरे प्यारे की शफ़ाअत, उस को हो या रब ! नसीब
जिस मुसलमाँ ने मनाई ईदे-मीलादुन्नबी
तेरे हाथों से पिये सरकार, वो कौषर का जाम
जिस किसी ने भी मनाई ईदे-मीलादुन्नबी
तू ख़ुशी से झूम कर “अत्तार” पढ़ उन पर दुरूद
ख़ुद ख़ुशी भी मुस्कुराई ईदे-मीलादुन्नबी
Marhaba Marhaba Marhaba Ya Mustafa
Marhaba Marhaba Marhaba Ya Mustafa
Pandrah-so-waa.n ye meelaad e shah e abraar hai
Eid diwaanon ki jashn e aamad e sarkar hai
Pandrah-so-wee.n hai aayi eid e milaadun-nabi
Jhoomo sab islami bhai eid e milaadun-nabi
Rab ki rahmat le ke aayi eid e milaadun-nabi
Khoob khushiyan sath laayi eid e milaadun-nabi
Noor ki sham’a hai roshan, Noor ki chadar tani
Roshani har samt chhaayi eid e milaadun-nabi
Chat gaye zulmat ke baadal, chaar-soo hai roshani
Noor ki khairaat laayi eid e milaadun-nabi
Gul mahak uthe chali baad e bahaari wah wah
Har kali hai muskuraayi eid e milaadun-nabi
Aamina bibi ke ghar par noor ki barsaat hai
Is se har shay jhagmagaayi eid e milaadun-nabi
Aa gaye lo Aamina ke ghar Muhammad aa gaye
Hai ghata rahmat ki chaayi eid e milaadun-nabi
Jhoom kar naare lagao marhaba ya mustafa
Aashiqon ki eid aayi eid e milaadun-nabi
Aashiq e milaad ka hai dil khushi se baagh baagh
Uski qismat muskuraayi eid e milaadun-nabi
Mil ke ghar, aangan sajhaao, Har taraf sham’a jalaao
Jhoomo jhoomo eid aayi eid e milaadun-nabi
Madni parcham khoob lehraao, gharon par aashiqon
Hai ghadi khushiyon ki aayi eid e milaadun-nabi
Gham gaye dukhiyon main dhal Aur dukh gaye sukh main badal
Dil duniya jhagmagaayi eid e milaadun-nabi
Tere pyaare ki shafa’at, Us ko ho Ya Rab ! naseeb
jis muslmaa.n ne manaayi eid e milaadun-nabi
Tere haathon se piye sarkar, kausar ka jaam
Jis kisi ne bhi manaayi eid e milaadun-nabi
Too khushi se jhoom kar “Attar” padh un par durood
Khud khushi bhi muskuraayi eid e milaadun-nabi
Shayar : Muhammad Ilyas Attar Qadri
NAat Khaan : 15 Naat Khwaan