Imdad Kun Imdad Kun | Ya Ghaus e Aazam Dastagir Lyrics In Hindi And Roman English

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़-बंदे ग़म आज़ाद कुन
दर दीनो-दुनिया शाद कुन, या ग़ौषे-आज़म दस्त-दीर !

असीरों के मुश्किल-कुशा, ग़ौषे-आज़म !
फ़क़ीरों के हाजत-रवा, ग़ौषे-आज़म !

घिरा है बलाओं में बंदा तुम्हारा
मदद के लिए आओ, या ग़ौषे-आज़म !

तेरे हाथ में हाथ मैं ने दिया है
तेरे हाथ है लाज, या ग़ौषे-आज़म !

निकाला है पहले तो डूबे हुओं को
और अब डूबतों को बचा, ग़ौषे-आज़म !

भँवर में फ़ँसा है सफ़ीना हमारा
बचा, ग़ौषे-आज़म ! बचा, ग़ौषे-आज़म !

क़सम है के मुश्किल को मुश्किल न पाया
कहा हम ने जिस वक़्त, या ग़ौषे-आज़म !

मुरीदों को ख़तरा नहीं बहरे-ग़म से
के बेड़े के हैं ना-ख़ुदा, ग़ौषे-आज़म !

तुम्हीं दुख सुनो अपने आफ़त-ज़दों का
तुम्हीं दर्द की दो दवा, ग़ौषे-आज़म !

मेरी मुश्किलों को भी आसान कीजे
के हैं आप मुश्किल-कुशा, ग़ौषे-आज़म !

कहे किस से जाकर हसन अपने दिल की
सुने कौन तेरे सिवा, ग़ौषे-आज़म !

मेरे चाँद ! मैं सदक़े आ़जा इधर भी
चमक उठे दिल की कली, ग़ौषे-आज़म !

नज़र आए मुझ को न सूरत अलम की
न देखूँ कभी रू-ए-ग़म, ग़ौषे-आज़म !



Imdad kun imdad kun, azband e gham aazaad kun
Dar deen-o-duniya shaad kun, ya ghaus e aazam dastageer !

Aseeron ke mushkil-kusha, Ghaus e aazam !
Faqeeron ke haajat-rawa, ghaus e aazam !

Ghira hai balaaon main banda tumhara
Madad ke liye aa’ao, ya ghaus e aazam !

Tere haath main haath main ne diya hai
Tere haath hai laaj, ya ghaus e aazam !

Nikaala hai pahle to doobe hu’aon ko
Aur ab doobton ko bacha, ghaus e aazam !

Bhanwar main fansa hai safeena hamara
Bacha, ghaus e aazam ! bacha, ghaus e aazam !

Qasam hai ke mushkil ko mushakil na paaya
Kaha ham ne jis waqt, ya ghaus e aazam !

Mureedon ko khatra nahin bahr e gham se
Ke bede hain na-khuda, ghaus e aazam !

Tumhin dukh suno apne aafat-zadon ka
Tumhin dard ki do dawa, ghaus e aazam !

Meri mushkilon ko bhi aasaan keeje
Ke hain aap mushkil-kush, ghaus e aazam !

Kahe kis se jaakar “Hasan” apne dil ki
Sune kaun tere siwa, ghaus e aazam !

Mere chand ! main sadqe aaja idhar bhi
Chamak uthe dil ki kali, ghaus e aazam !

Nazar aa’ae mujh ko na soorat alam ki
Na dekhun kabhi roo e gham, ghaus e aazam !

 

Shayar : Maulana Hasan Raza Khaan Barelwi
Naat Khaan :  Owais Raza Qadri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top