Faslon ko Khudara Mita Do | Jaliyon Par Nigahen Jami Hain

फ़ासलों को ख़ुदारा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

फ़ासलों को ख़ुदारा ! मिटा दो
रुख़ से पर्दा अब अपने हटा दो
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

फ़ासलों को ख़ुदारा मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

ग़ौषुल-आज़म हो, ग़ौषुल-वरा हो
नूर हो नूरे-सल्ले-अला हो
क्या बयाँ आप का मर्तबा हो
दस्तगीर और मुश्किल कुशा हो
आज दीदार अपना करा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

वज्द में आएगा सारा आलम
जब पुकारेंगे, या ग़ौषे-आज़म !
वो निकल आएँगे जालियों से
और क़दमों में गिर जाएँगे हम
फिर कहेंगे के, बिगड़ी बना दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

एक मुजरिम सियाह-कार हूँ मैं
हर ख़ता का सज़ा-वार हूँँ मैं
मेरे चारों तरफ़ है अंधेरा
रौशनी का तलबगार हूँ मैं
इक दिया ही समझ कर जला दो
जालियों पर निगाहें जमी है

सुन रहे हैं वो फ़रियाद मेरी
ख़ाक होगी न बर्बाद मेरी
मैं कहीं भी मरुँ, शाहे-जीलाँ !
रूह पहुँचेगी बग़दाद मेरी
मुझ को परवाज़ के पर लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी है

शिद्दते-ग़म से ग़बरा गया हूँ
अब तो जीने से तंग आ गया हूँ
हर तरफ़ आप को ढूँढता हूँ
और इक इक से ये पूछता हूँ
कोई पैग़ाम हो तो सुना दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

हर वली आप के ज़ेरे-पा है
हर अदा मुस्तफ़ा की अदा है
आप ने दीन ज़िंदा किया है
डूबतों को सहारा दिया है
मेरी कश्ती किनारे लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं

फ़िक्र देखो, ख़यालात देखो
ये अक़ीदत, ये जज़्बात देखो
मैं हूँ क्या ! मेरी औकात देखो
सामने किस की है ज़ात देखो
अदीब ! अप ने घर को झुका लो
जालियों पर निगाहें जमी हैं



Faslon ko khudara ! mita do
Jaliyon par nigaahen jami hain
Apna jalwa isi main dikha do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Faslon ko khudara ! mita do
Rukh se parda ab apne hata do
Apna jalwa isi main dikha do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Faslon ko khudara ! mita do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Ghaus-ul-Aazam ho, Ghaus-ul-wara ho
Noor ho noor e salley-ala ho
kya bayan aap ka martaba ho
Dastageer aur Mushkil-kush ho
Aaj didaar apne kara do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Wajd main aa’aega saara aalam
Jab pukaarenge, ya Ghaus e Aazam
Woh nikal aa’aenge jaaliyon se
Aur qadmon main gir ja’aenge ham
Phir kahenge ke bigdi bana do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Aek mujrim siyah-kaar hun main
Har khata ka saza-waar hun main
Mere chaaron taraf hai andhera
Roshani ka talab gaar hun main
Ek diya hi samajh kar jala do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Sun rahe hain woh fariyaad meri
Khak hogi na barbaad meri
Main kahin bhi rahun shaah e jeelan
Rooh pahunchegi baghdaad meri
Mujh ko parwaaz ke par laga do
Jaliyon par nigaahen jami hain

Shiddate gham se ghabra gaya hun
Ab to jeene se tang aa gaya hun
Har taraf aap ko dhundhata hun
Aur ek ek se ye poochata hun
Koi paighaam ho to suna do
jaliyon par nigaahen jami hain

Har wali aap ke zer e pa hai
Har ada Mustafa ki ada hai
Aap ne deen zinda kiya hai
Doobton ko sahaara diya hai
Meri kashti kinaare laga do
Jaliyon pan nigahen jami hain

Fikar dekho, khayalaat dekho
Ye aqeedat, ye jazbaat dekho
Main hun kya ! Meri aaukaat dekho
Saamne kis ki hai zaat dekho
Ae “Adeeb” ! apne sar ko jhuka do
Jaliyon par nigaahen jami hain

 

Shayar : Adib Raypoori
Naat Khaan : Owais Raza Qadri,
Hafiz Tahir Qadri

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top