Hara Gumbad Jo Dekhoge Zamana Bhool Jaoge
हरा गुंबद जो देखोगे, ज़माना भूल जाओगे
हरा गुंबद जो देखोगे, ज़माना भूल जाओगे
अगर तयबा को जाओगे, तो आना भूल जाओगे
न इतराओ ज़ियादा, चाँद-तारो अपनी रंगत पर
मेरे आक़ा को देखोगे चमकना भूल जाओगे
अगर तुम ग़ौर से मेरे नबी की नात सुन लोगे
मेरा दावा है तुम गाना बजाना भूल जाओगे
तुम्हारे सामने होगा कभी जब गुंबदे-ख़ज़रा
नज़र जम जाएगी उस पर, हटाना भूल जाओगे
नबी के पाक जल्वे को अगर तुम ख़्वाब में देखो
क़सम रब की, चराग़ों को जलाना भूल जाओगे
हदीसे-मुस्तफ़ा पर तुम जो हो जाओ अमल-पैरा
क़सम अल्लाह की, माँ को मताना भूल जाओगे
कभी पहली नज़र जब गुंबदे-ख़ज़रा पे जाएगे
वो लम्हें तुम ज़माने को बताना भूल जाओगे
नात ख़्वाँ :
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी,
यासिर सोहरवर्दी
——————————————————————–
नबी के दर की सूखी रोटियों में ऐसी लज़्ज़त है
शहंशाहों के दर का आबो-दाना भूल जाओगे
जो तुम ‘क़ुल-इन्नमा’ की, मुन्किरो ! तफ़्सीर को पढ़ लो
तो अपने जैसा तुम उन को बताना भूल जाओगे
नात ख़्वाँ : अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
================In English===================
Hara Gumbad Jo Dekhoge, Zamana Bhool Jaoge
Hara gumbad ja dekhoge, zamana bhool jaaoge
Agar taiba ko jaaoge, to aana bhool jaaoge
Na itraao ziyaada chand-taaro ! apni rangat par
Mere aaqa ko dekhoge chamakna bhool jaaoge
Agar tum ghaur se mere Nabi ki naat sun loge
Mera daawa hai tum gaana bajaana bhool jaaoge
Tumhaare samne hoga kabhi jab gumbad e khazra
Nazar jam jaaegi us par, hataana bhool jaaoge
Nabi ke paak jalwe ko agar tum khwaab main dekho
Qasam rab ki, charaaghon ka jalaana bhool jaaoge
Hadees e Mustafa par tum jo ho jaao amal-paira
Qasam Allah ki, Maa.n ko sataana bhool jaaoge
Kabhi pahli nazar jab gumbad e khazra pe jaaegi
Wo lamhen tum zamaana ko bataana bhool jaaoge
Naat Khaan :
Yasir Soharwardi.
Ghulam Mustafa Qadri
——————————————————————
Nabi ke dar ki sookhi rotiyon main aesi lazzat hai
Shahnshahon ke dar ka aab-o-daana bhool jaaoge
Jo tum ‘Qul-innama’ ki, munkiro ! Tafseer ko padh lo
To apne jaisa tum unko bataana bhool jaaoge
Naat Khaan : Allama Hafiz Bilal Qadri