खिली खिली कलियाँ हैं, तयबा की गलियाँ हैं
खिली खिली कलियाँ हैं, तयबा की गलियाँ हैं
अजब दिल-कुशा हैं, मदीने की गलियाँ
मुअत्तर हैं यूँ जैसे फूलों की कलियाँ
मदीने की हर शय नफ़ासत भरी है
मदीने से काबे को इज़्ज़त मिली है
वहीं की तो फूलों में ख़ुश्बु बसी है
सबा वज्द में झूम कर कह रही है
वो गलियाँ जहाँ पर मलक सर झुकाएँ
वो गलियाँ किआशिक़ के दिल में समाएँ
वो गलियाँ कि हैं जिन की प्यारी अदाएँ
किसी को हँसीएँ, किसी को रुलाएँ
मदीने को जिस वक़्त घर से चलुँगा
तो फिर किस के रोके से मैं रुक सकुँगा
कहे लाख कोई न हरगिज़ सुनूँगा
जो अहबाब पूछेंगे फ़ौरन कहुँगा
मुरादें यहीं से गदा पा रहे हैं
सलातीं यहाँ हाथ फैला रहे हैं
बशर क्या मलाईक यहाँ आ रहे हैं
झुका कर सरे-इज़्ज़ फ़रमा रहे हैं
वो गलियाँ कि चमकाएँ ज़ाइर की क़िस्मत
वो गलियाँ कि उश्शाक़ के दिल की राहत
वो गलियाँ कि जिन में नज़र आअे जन्नत
वो गलियाँ कि फूलों में है जिन की निकहत
मदीने से होती है तक़सीम नेमत
वहीं से बटा करती है सारी दौलत
फ़िदा उस पे होती है हर वक़्त जन्नत
बरसती है दिन रात वाँ हक़ की रहमत
रहो, अे “जमील” अब मदीने में जा कर
बरसती है दिन रात रहमत वहाँ पर
कि है उस में बाग़े-अहद का गुले-तर
है हर अेक कूचा वहाँ का मुअत्तर
Khili khili kaliyan hain, Taiba ki galiyan hain
Khili khili kaliyan hain, Taiba ki galiyan hain
Ajab dil kusha hain, madine ki galiyan
Muattar hain yoo.n jaise phoolon ki kaliyan
Madine ki har shai nafaasat bhari hai
Madine se kaa’be ko izzat mili hai
Vahi.n ki to phoolon main khushbu basi hai
Saba vajd main jhoom kar kah rahi hai
Voh galiyan jahaa.n par malak sar jhuka’aen
Voh galiyan ke ‘Aashiq ke dil main sama’aen
Voh galiyan ke hain jin ki piyari ada’aen
Kisi ko hansa’aen, kisi ko rula’aen
Madine ko jis waqt ghar se chalunga
To phir kis ke roke se main ruk sakunga
Kahe laakh koi na hargiz sununga
Jo ahbaab puchhenge fauran kahunga
Muraade yahi.n se gada pa rahe hain
Salaali.n yaha.n hath phaila rahe hain
Bashar kya malayik yaha.n aa rahe hain
Jhuka kar sar e izz farma rahe hain
Voh galiyan ke chamkaaen zayir ki qismat
Voh galiyan ke Ushshaq ke dil ki rahat
Voh galiyan ke jin main nazar aae jannat
Voh galiyan ke phoolon main hai jin ki nik’hat
Madine se hoti hai taqseem nemat
Vahi.n se bata karti hai sari dolat
Fida us pe hoti hai har waqt jannat
Barasti hai din-raat vaa.n haq ki rahmat
Raho ae “Jamil” ab madine main ja kar
Barasti hai din-raat rahmat vaha.n par
Ke hai us main bagh e ahadka gool e tar
Hai har aek koocha vaha.n ka muattar
Shayar :Maulana jamil-Ur-Rahman Qadri
Naat Khaan :Hafiz Ghulam Mustafa Qadri