Nemat e Be-Badal Madina Hai

नेमते-बे-बदल मदीना है
हर उदासी का हल मदीना है

ज़ब्ते-जज़्बात लाज़मी है यहाँ
अे मेरे दील ! सँभल, मदीना है

‘अर्ज़ियाँ डाल पर निगाहों से
अपनी आदत बदल, मदीना है

उन की आमद का फ़ैज़ है मक्का
उन की हिजरत का फल मदीना है

दोस्त ! ये एहतिमामे-अक्स-कशी
ख़ुद से बाहर निकल, मदीना है

गर्दे-राह झाड़ने की सोचता है
इस को चेहरे पे मल, मदीना है

गिर न जाएँ ज़मीन पर, ऐ चश्म
अपने आँसु निगल, मदीना है

यसरिबे-हाल से न हो ग़मगीं
“मज़हरी”! तेरा कल मदीना है



Namat e Be-badal madina hai
Har udasi ka hal madina hai

Zabt e jazbat lazmi hai yaha.n
Ae mere dil ! sanbhal, madina hai

Arziyaa.n dal par nigahon se
Apni aadat badal, madina hai

Unki aamad ka faiz hai ‘Makka’
Unki hijrat ka phal, madina hai

Dost ! Ye aehtimam e ashq-kashi
Khud se bahar nikal madina hai

Gard e rah jhadne ki sochta hai
Isko chehre pe mal, madina hai

Gir na ja.ae Zamee.n, ae chashm
Apne aansu nigal, madina hai

Yasrib e Hal se na ho ghamgee.n
Mazhari“! tera kam madina hai

Shayar : Hasnain  Mazhari
Naat Khaan : Syed Hassan-Ullah-Husaini

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top