फिर के गली गली तबाह ठोकरें सब की खाअे क्यूँ
दिल को जो अक़्ल दे ख़ुदा, तेरी गली से जाअे क्यूँ
रुख़्सते-क़ाफिला का शोर ग़श से हमें उठाअे क्यूँ
सोते हैं उन के साअे में कोई हमें जगाअे क्यूँ
यादे-हुज़ूर की क़रम, ग़फ्लत-अैश है सितम
ख़ूब हैं क़ैदे-ग़म में हम, कोई हमें छुड़ाअे क्यूँ
देख के हज़रते-ग़नी फैल पड़े फ़क़ीर भी
छाई है अब तो छाउनी,हश्र ही आ न जाअे क्यूँ
हम तो हैं आप दिल-फ़िगार ग़म में हँसी है ना-गवार
छेड़ के गुल को नौ-बहार ख़ून हमें रुलाअे क्यूँ
या तो यूँही तड़प के जाएँ या वही दाम से छुड़ाएँ
मिन्नते-ग़ैर क्यूँ उठाएँ, कोई तरस जताअे क्यूँ
ख़ुश रहे गुल से अंदलीब, ख़ारे-हरम मुझे नसीब
मेरी बला भी ज़िक्र पर फूल के ख़ार खाअे क्यूँ
गर्दे-मलाल अगर धुले, दिल की कली अगर खिले
बर्क़ से आँख क्यूँ जले,रोने पे मुस्कुराअे क्यूँ
अब तो न रोक, अे ग़नी आदते-सग बिगड़ गई
मेरे करीम पहले ही लुक़्माअे-तर खिलाअे क्यूँ
संगे-दरे-हुज़ूर से, हम को ख़ुदा न सब्र दे
जाना है सर को जा चुके,दिल को क़रार आअे क्यूँ
है तो “रज़ा” निरा सितम, जुर्म पे गर लजाएँ हम
कोई बजाअे सोज़े-ग़म, साज़े-तरब बजाअे क्यूँ
Phir ke gali gali Tabah thokaren sab ki kha’aen kyoo.n
Dil ko jo aqal de khuda, teri gali se jaae kyoo.n
Rukhsat e qafila shaur ghash se hamain utaae kyoo.n
Sote hain unke so’ae main koi hamain jaga’ae kyoo.n
Yaad e Huzoor ki qasam, Ghaflat e aaish hai sitam
Khoob hain qaid e gham main ham, koi hamain chhuda’ae kyoo.n
Dekh ke hazrat e Ghani Phail pade faqeer bhi
Chhayi hai ab to chhauni, hashar hi aa na ja’ae kyoo.n
Ham to hain aap dil figar gham main hansi hai na gavara
Chhed ke gul ko nau-bahar Khoon hamain rula’ae kyoo.n
Ya to yoonhi tadap ke jaae.n ya vahi daam se chhuda’ae
Minnat e ghair kyoo.n utha’ae, koi taras jata’ae kyoo.n
Khush rahe gul se Andalib, Khar e Haram mujhe naseeb
Meri bala bhi zikar par phool ke khar kha’ae.n kyoo.n
Gard e malal agar dhule, dil ki kali agar khile
Barq se aankh kyoo.n jale, rone pe muskura’ae kyoo.n
Ab to na rok, ae ghani aadat e sag bigad gayi
Mere kareem pahle hi luqma e tar khila’ae kyoo.n
Sang e dar e Huzoor se, ham ko khuda na sabr de
Jana hai sar ko ja chuke, dil ko qarar aa’ae kyoo.n
Hai to “Raza” nira sitam, jurm pe gar laga’ae kyoo.n
Koi baja’ae soz e gham, Saaz e tarab baja’ae kyoo.n
Shayar : Imam Ahmad Raza Khaan Baraili
Naat Khaan : Owais Raza Qadri
Ghulam Mustafa Qadri