Saare Nabiyon ke Uhde Bade Hain | Ambiya Aur Rasool Kitne Aa’ae Lyrics In Hindi And Roman English
अंबिया और रसूल कितने आए
सबके रुतबे ख़ुदा ने बढ़ाए
प्यारे आक़ा का रुतबा जुदा है
हाँ वही ख़ातिमुल-अंबिया है
सारे नबियों के ओहदे बड़े हैं
लेकिन आक़ा का मंसब जिदा है
वो इमामे-सफ़े-अंबिया है
उन का रुतबा बड़ों से बड़ा है
कोई लफ़्ज़ों में कैसे बता दे
उन के रुतबे की हद है तो क्या है
हम ने अपने बड़ों से सुना है
सिर्फ़ अल्लाह उन से बड़ा है
ख़ातिमुल-अंबिया, मुस्तफ़ा ! मुस्तफ़ा !
नाम जन्नत का तुम ने सुना है
मैं ने उस का नज़ारा किया है
मैं यहाँ से तुम्हें क्या बता दूँ
उन की नगरी की गलियों में क्या है ?
मुस्तक़ील उन की चोखट अता हो
मेरे महबूब ये इल्तिजा है
कोई पूछे तो ये कह सकूँ मैं
बाबे-जिब्रील मेरा पता है
ख़ातिमुल-अंबिया, मरहबा ! मरहबा !
वो जो एक शहरे-नूरुल-हुदा है
जल्वा-गाहों का एक सिलसिला है
जिस की हर सुबह शम्सुल-हुदा है
जिस की हर शाम बदरु-द्दुजा है
Ambiya aur rasool kitne aa’ae
Sab ke rutabe khuda ne badhaa’ae
Piyaare aaqa ka rutaba judaa hai
Haa.n wahi khatimul-Ambiya hai
Saare Nabiyon ke uhde bade hain
Lekin aaqa ka mansab judaa hai
Wo imaam e saf e ambiya hai
Unka rutaba badon se badaa hai
Koi lafzon se kaise bataa de
Unke rutabe ki had hai to kya hai ?
Ham ne apne badon se sunaa hai
Sirf Allah ! unse badaa hai
Naam jannat ka tumne sunaa hai
Main ne uska nazaara kiyaa hai
Main yahaa.n se tumhen kya bataa dun
Unki nagri ki galiyon main kya hai
Mustaqil unki chokhat ataa ho
Mere mahboob ye iltijaa hai
Koi poochhe to ye kah sakoo.n main
Baab e jibreel mera pataa hai
Wo jo ik shahr e noorul-hudaa hai
Jalwa-Gaahon ka ik silsilaa hai
Jis ki har Sub’h Shamsul-hudaa hai
Jis ki har Shaam Badru-dduja hai