Wah Kya Martaba Ae Ghaus Hai Bala Tera Lyrics In Hindi And Roman English

वाह ! क्या मर्तबा ए ग़ौष है बाला तेरा
ऊँचे ऊँचों के सरों से क़दम आला तेरा

सर भला क्या कोई जाने के है कैसा तेरा
औलिया मलते हैं आँखें वो है तल्वा तेरा

क्या दबे जिस पे हिमायत का हो पंजा तेरा
शेर को ख़तरे में लाता नहीं कुत्ता तेरा

क़समें दे दे के खिलाता है, पिलाता है तुझे
प्यारा अल्लाह तेरा, चाहने वाला तेरा

तू हुसैनी-हसनी क्यूँ न मुहिय्युद्दीं हो
ऐ ख़िज़र ! मजम-ए-बहरैन है चश्मा तेरा

मुस्तफ़ा के तने-बे-साया का साया देखा
जिस ने देखा मेरी जाँ जल्वा-ए-ज़ेबा तेरा

इब्ने-ज़हरा को मुबारक हो अरूसे-क़ुदरत
क़ादरी पाएँ तसद्दुक़, मेरे दूल्हा तेरा

क्यूँ न क़ासिम हो के तू इब्ने-अबिल-क़ासिम है
क्यूँ न क़ादिर हो के मुख़्तार है बाबा तेरा

नबवी मींह, अलवी फ़स्ल, बतूली गुल्शन
हसनी फूल, हुसैनी है महकना तेरा

अर्ज़े-अहवाल की प्यासों में कहाँ ताब मगर
आँखें, ऐ अब्रे-करम ! तक्ती हैं रस्ता तेरा

मौत नज़दीक, गुनाहों की तहें, मैल के ख़ौल
आ बरस जा के नहा धो ले ये प्यासा तेरा

जान तो जाते ही जाएगी क़ियामत ये है
के यहाँ मरने पे ठहरा है नज़्ज़ारा तेरा

तुझ से दर, दर से सग और सग से है मुझ को निस्बत
मेरी गर्दन में भी है दूर का डोरा तेरा

इस निशानी के जो सग हैं, नहीं मारे जाते
हश्र तक मेरे गले में रहे पट्टा तेरा

मेरी क़िस्मत की क़सम खाएँँ सगाने-बग़दाद
हिन्द में भी हूँ तो देता रहूँ पहरा तेरा

बद सही, चोर सही, मुजरिमो-नाकारा सही
ऐ वो कैसा ही सही है तो, करीमा ! तेरा

फ़ख्रे-आक़ा में, रज़ा ! और भी इक नज़्मे-रफ़ीअ
चल लिखा लाएँ षना ख़्वानों में चेहरा तेरा



Wah kya martaba ae ghaus hai baala tera
Unche unchon ke saron se qadam aala tera

Sar bhala kya koi jaane ke hai kaisa tera
Aauliya malte hain aankhen woh hai talwa tera

Kya dabe jis pe himaayat ka ho panja tera
Sher ko khatre main laata nahin kutta tera

Too husaini-hasani kyoo.n na muhiyyuddin ho
Ae khizar ! majma e bahrain hai chashma tera

Qasmen de de ke khilaata hai, pilaata hai tujhe
Pyaara Allah tera chaahne wala tera

Mustafa ke tan e be-saaya ka saaya dekha
Jis ne dekha meri jaa.n jalwa e zaiba tera

Ibn e Zahra ko mubaarak ho aroos e  qudarat
Qadri paa’ae tasadduq, mere dulha tera

Kyoo.n na qasim ho ke too ibn e abil-qasim hai
Kyoo.n na qadir ho ke mukhtaar hai baaba tera

Nabwi minh, Alwi fasl, Batooli gulshn
Hasani phool, husaini hai mahkna tera

Arz e ahwaal ki pyaason main kahan taab magar
Aankhen, ae abr e karam ! takti hain rasta tera

Maut nazdeek, gunaahon ki tahen, mail ke khaul
Aa baras ja ke naha dho le ye pyaasa tera

Jaan to jate hi ja’aegi qiyaamat ye hai
Ke yahaa.n marne pe thahara hai nazzaara tera

Tujh se dar, dar se sag aur sag se hai mujh ko nisbat
Meri gardan main bhi hai door ka dora tera

Is nishaani ke jo sag hain, nahin maare jaate
Hashr tak mere gale main rahe patta tera

Meri qismat ki qasam khaaen sagaan e baghdaad
Hind main bhi hoo.n to deta rahoo.n pehra tera

Bad sahi chor sahi mujarim-o-naakara sahi
Ae wo kaisa hi sahi hai to, kareema tera

Fakhr e aaqa main,”Raza“! aur bhi ek nazm e rafee’a
Chal likha laaen sana khaanon main chehra tera

 

Shayar : Imam Ahmad Raza Khaan Barelwi
Naat Khaan : Owais Raza Qadri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top