Wah Kya Martaba Ae Ghaus hai Bala Tera With Tazmeen

चप्पे चप्पे पे है आफ़ाक़ के शोहरा तारा
चर्ख़े-अफ़लाके-विलायत में उजाला तेरा
रब ने कुछ ऐसा बनाया है सरापा तेरा
वाह क्या मर्तबा ए ग़ौष है बाला तेरा
ऊँचे ऊँचे के सरों से क़दम आला तेरा

गर्दने-अहले-विलायत में क़फ़े-पा तेरा
सारे अक़्ताब को मालूम ये रुतबा तेरा
अर्श पर तख़्ते-विलायत का है पाया तेरा
सर भला क्या कोई जाने के हैं कैसा तेरा
औलिया मलते हैं आँखें वोह है तलवा तेरा

कितना ख़ुद्दार बना फिरता है मंगता तेरा
लब हिलाए बिना मिल जाता है सदक़ा तेरा
क़ादरी रंग का सर पे हो ईमामा तेरा
क्या दबे जिस पे हिमायत का हो पंजा तेरा
शेर को ख़तरे में लाता नहीं कुत्ता तेरा

शिक्मे-मादर में जो क़ुर्आन सिखाता है तुझे
किस तरह वलियों का सरदार बनाता है तुझे
मेरे रब को वही भाता है जो भाता है तुझे
क़स्में दे दे के खिलाता है, पिलाता है तुझे
प्यारा अल्लाह तेरा चाहने वाला तेरा

कोई उस्मान सख़ी में तो कोई हातिम है
कोई मुस्लिम, बुख़ारी है, कोई हाकिम है
रब के अल्ताफ़ से तू क़मरे-बनी-हाशिम है
क्यूँ न क़ासिम हो के तू इबने-अबी-क़ासिम है
क्यूँ न क़ादिर हो के मुख़्तार है बाबा तेरा

रोज़े-महशर वो शफ़ाअत को पुकारे जाते
सर उठाए हुए वो पुल से उतारे जाते
और ज़बाँ से ये लगाते हुए नारे जाते
इस निशानी के जो सग हैं नहीं मारे जाते
हश्र तक मेरे गले में रहे पट्टा तेरा

कोई क्या पूछे भला फ़िक्रे-रज़ा की तौसी’अ
तेरा हर मिस्रा क़यामत में बने तेरा शफ़ी’अ
कर के तज़मीन लिखी नूर ने ये नज़्मे-वक़ी’अ
फ़ख़्रे-आक़ा में रज़ा और भी इक नज़्मे-रफ़ी’अ
चल लिखा लाए षना ख़्वानों में चेहरा तेरा

=================In English==================

Chappe chappe pe hai aafaq ke shohra tera
Charkh e aflaaq e wilaayat main ujaala tera
Rab ne kuchh aesa banaaya hai saraapa tera
Wah kya martaba ae ghaus hai baala tera
Unche unchon ke saron se qadam aala tera

Gardan e ahl e wilaayat pe kaf e paa tera
Saare Aqtaab ko maloom ye darja tera
Arsh par takht e wilaayat ka hai paaya tera
Sar bhala kya koi jaane ke hai kaisa tera
Aauliya malte hain aankhen woh hai talwa tera

Kitna khuddar bana phirta hai mangata tera
Lab hilaaye bina mil jaata hai sadqa tera
Qadri rang ka sar pe ho imama tera
Kya dabe jis pe himaayat ka ho panja tera
Sher ko khatre main laata nahin kutta tera

Shikm e maadar main jo quraan sikhaata hai tujhe
kis tarh waliyon ka sardaar banaata hai tujhe
mere rab ko wohi bhaata hai jo bhaata hai tujhe
Qasmen de de ke khilaata hai pilaata hai tujhe
Pyaara allah tera chaahne wala tera

Koi Usman sakha main to koi haatim hai
Koi Muslim, Bukhaari hai, koi Haakim hai
Rab ke altaaf se too qamr e bani-haashim hai
Kyoo.n na Qasim ho ke too ibn e abi-qasim hai
Kyoo.n qadir ho ke mukhtar hai baaba tera

Roz e mahshar woh shafa’at ko pukaare jaate
Sar uthaye hu’ae wo pul se utaare jaate
Aur zuba’n se ye lagta hu’ae naare jaate
Is nishani ke jo sag hain nahi maare jaate
Hashar tak mere gale main tahe patta tera

Koi kya poochhe bhala fikr e Raza ki tausee’a
Tera har misra qayaamat main bane tera shafee’a
karke tazmeen likhi “Noor” ne ye nazm e waqee’a
Fakhr e aaqa main “Raza” aur bhi ek nazm e rafee’a
Chal likha laa’ae sana khaanon main chehra tera

Shayar : Imam Ahmad Raza Khaan Barelwi
Sahib e Tameen : Noorani Miyan
Naat Khaan : Moinuddin Bilbul e Mustajab

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top