Wo Jis Ke Liye Mahfil e Kaunain Sajhi Hai / Wo Mera Nabi Mera Nabi Mera Nabi Hai

वो जिस के लिये महफ़िले-कौनैन सजी है
फ़िर्दौसे-बरीं जिस के वसीले से बनी है
वो हाशमी-मक्की-मदनी-उल-अरबी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरी नबी है

अल्लाह का फ़रमाँ, अलम-नशरह-लक-सदरक
मनसूब है जिस से वा-रफ़अना-लक-ज़िकरक
जिस ज़ात का क़ुर्आन में भी ज़िक्रे जली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

अहमद है, मुहम्मद है, वही ख़तमे-रुसुल है
मख़्दूमो-मुरब्बी है, वही वालिये-कुल है
उस पर ही नज़र सारे-ज़माने की लगी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

व-श्शमसुदुहा चहेरअे-अन्वर की जलक है
वल्लैल सजा गेसुअे-हज़रत की लचक है
आलम को ज़िया जिस के वसीले से मिली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

मुज़्ज़म्मिलो-यासीन और मुद्दस्सिरो-ताहा
क्या क्या नए अल्क़ाब से मौला ने पुकारा
क्या शान है उस की के जो उम्मी-लक़बी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

वो ज़ात के जो  मज़हरे-लौलाक-लमा है
जो साहिबे-रफ़रफ़ शबे-मेअराज हुआ है
असरा में ईमामत जिसे नबियों की मिली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

किस दर्जा ज़माने में थी मज़लूम ये औरत
फिर जिस की बदौलत मिली इसे इज़्ज़तो-रिफ़अत
वो मोहसिनो-ग़म-ख़्वार हमारा ही नबी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है


Wo jis ke liye mehfil-e-kaunain saji hai
Wirdaus-e-baree.n jis ke waseele se bani hai
Wo haashmi, makki, madani-ul-arbi hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Allah ka farmaa.n, alam-nashrh-laka-sadrak
Mansoob hai jis se, wa-rafa’ana-laka-zikrak
Jis zaat ka quraan main bhi zikr-e-jali hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Ahmad hai, muhammad hai, wo hi khatm-e-rusool hai
Makhdoom-o-murbbi hai wohi waali-e-kul hai
Us par hi nazar saare zamaane ki lagi hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Wa-shshamsudduha chehra-e-anwar ki jhalak hai
Walail saja gesu-e-hazrat ki lachak hai
Aalam  ko ziya jis ke waseele se mili hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Muzzammil-o-yaasin aur muddassir-o-taaha
Kya kya naye alqaab se maula ne pukaara
Kya shaan hai us ki, ke jo ummi-laqabi hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Wo zaat ke jo mazhar-e-laulaak-lamaa hai
Jo saahib-e-rafraf shab-e-me’raaj huaa hai
Asra main imaamat jise nabiyo.n ki mili hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Kis darja zamaane main thi mazloom ye aurat
Phir jis ki badaulat mili ise ‘izzat-o-rif’at
Wo mohsin-o-gham-khwaar hamaara hi nabi hai
Wo mera nabi, mera nabi, mera nabi hai

Shayar : Qari Ehsan Mohsin
Naat Khaan : Ghulam Mustafa Qadari
Zohaib Ashrafi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top