रूहे-अर्ज़ो-समाँ बन के आया
सब रसूले-ख़ुदा बन के आए
वो हबीबे-ख़ुदा बन के आया
सरकार ! आने से गुलशन में बहारें आई
तेरे नूर से प्यारे आक़ा ! आलम में रौशनी छाई
सब छट गए ग़म साए, सरकार मेरे जब आए
अब छा गई हर-सू ख़ुशियाँ, मसरूर है सारी ख़ुदाई
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
जब जल्वा-फ़िगन हुए आक़ा, सज्दे में झुका था काबा
ऐ आमिना कैसी तेरी क़िस्मत ये ख़ुदा ने बनाई
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
जल्वों से तुम्हारे, आक़ा ! फैली है नूर की किरनें
ख़ुर्शीदो-क़मर ने, आक़ा ! तुम से ही ज़िया है पाई
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
नूर वाले मुस्तफ़ा आ गए, छा गए
सुब्ह तयबा में हुई बटता है बाड़ा नूर का
सदक़ा लेने नूर का आया है तारा नूर का
Rooh e arz-o-saman ban ke aaya
Sab Rasool e khuda ban ke aa’ae
Wo habeeb e khuda ban ke aaya
Sarkar ! tere aane se, gulshan main bahaarein aayi
Tere noor se, pyaare aaqa ! ‘aalam main raushani chaayi
Sab chhat gaye gham ke saye, sarkar mere jab aa’ae
Ab chha gayi har-soo khushiyan, masroor hai saari khudaai
Noor wale mustafa aa ga’ae, chha ga’ae
Noor wale mustafa aa ga’ae chha ga’ae
Jab jalwa-figan huae aaqa, sajde main jhuka tha kaaba
Ae Aamina kaisi teri qismat ye khuda ne banaai
Noor wale mustafa aa ga’ae, chha ga’ae
Noor wale mustafa aa ga’ae, chha ga’ae
Jalwon se tumhare, aaqa ! phaili hai noor ki kiran
Khursheed-o-qamar ne, aaqa ! tum se hi ziya hai pa’ai
Noor wale mustafa aa ga’ae, chha ga’ae
Noor wale mustafa aa ga’ae chaa,ga’ae
Sub’h taiba main huyi bat’ta hai baada noor ka
Saqka lene noor ka aaya hai taara noor ka
Naat Khaan : Syed Hassan-Ullah Husaini,
Haji Mushtaq Attari